Thermalright TY-147A SQ отзывы владельцев

Thermalright TY-147A SQ отзывы владельцев

Фото Thermalright TY-147A SQ #5

Достоинства: — Низкая цена.
— Отличные показатели производительности и шума.
— Хорошая комплектация.
— Дополнительные монтажные отверстия.
Недостатки: — Постукивания при установке крыльчаткой вниз в диапазоне от 300 до 800 об./м.
Комментарий: Я купил этот вентилятор и был приятно удивлен низкой ценой. Он имеет отличные показатели производительности и шума, хотя есть небольшие нюансы. В комплекте были саморезы и резиновые гвозди для удобной установки, а также переходник питания с 4pin PWM на 4pin Molex. Производитель рекомендует использовать этот вентилятор на радиаторах СЖО, и я согласен, что он работает отлично в этой роли. Диапазон работы от 300 до 1300 об./м. Семилистовая конструкция обеспечивает оптимальное соотношение производительности и шума. Дополнительные крепежные отверстия очень полезны, особенно если у вас есть особенности сверления отверстий на радиаторе.
Однако, у вентилятора есть одна проблема. При установке крыльчаткой вниз и при определенных оборотах, вал начинает стучать по корпусу Поэтому я рекомендую устанавливать его боком и крыльчаткой вверх, чтобы избежать этой проблемы.
В общем, если бы не проблема со стуком, я бы оценил этот вентилятор на 5 звезд во всех категориях.

Отзыв от Илья (4 февраля 2021)

Достоинства: Давно искал хороший вентилятор, и в итоге остановил свой выбор на этой модели. Уверен, что это лучшая вертушка, которую удалось мне найти. Качество выполнения оставляет только положительные впечатления. Очень надежная и прочная конструкция, которая не вызывает сомнений в своей долговечности. Вентилятор работает на все 1000 оборотов без каких-либо проблем. Что немаловажно, он почти не производит шума, что особенно важно для обеспечения комфортной атмосферы в помещении.
Недостатки: Единственный недостаток, который мне удалось найти в этой модели, это ее цена. Да, вентилятор хороший, но, на мой взгляд, он стоит слегка завышено. Уверен, что можно найти альтернативные варианты по более доступной цене. Бы предпочел, чтобы стоимость была немного ниже, так как существуют вентиляторы схожего качества, но по более привлекательным ценам.

Читать далее  7 лучших канальных вентиляторов

Отзыв от Амир (27 апреля 2018)

Достоинства: Можно сказать, что до 900 оборотов этот вентилятор просто невидим и создает хороший поток воздуха.
Недостатки: Однако, после 1000 оборотов он становится довольно шумным и может заметно выделиться среди остальных компонентов в моем компьютере. Если у вас тихая система, это может быть проблемой.
Комментарий: Я решил заменить стандартный вентилятор от GlacialTech Igloo H58 на этот. В результате шум в моей системе стал даже меньше, и охлаждение стало немного эффективнее. Мой процессор FX 6300, работающий на 4.5 ГГц, теперь не нагревается выше 60°C даже при максимальных 1100 оборотах. Вентилятор легко регулируется через PWM и не вызывает никаких вибраций. В общем, это просто нормальный 140-миллиметровый вентилятор без всяких излишеств. Можно смело рекомендовать его к покупке.

Отзыв от Виталий (3 января 2017)

Достоинства: Недорогие, хорошее качество.
Недостатки: Короткий провод, немного шумные.
Комментарий: Не понравилась длина провода, хотя он в оплетке. На максимальных оборотах шумно, кажется, больше, чем заявлено (22 дБ), может быть 30-37 дБ или даже больше. По ощущениям, шум как от моей видеокарты на 90%, хотя она относительно тихая. В общем, шум слышно, но не сильно беспокоит. Тише, чем пылесос. Если управлять оборотами (используя PWM), то на 60% (примерно 827 оборотов) довольно тихо. На 900 оборотах тоже вполне приемлемо. В целом, если можно регулировать скорость, то вертушки вполне нормальные. Не разочарован, но у меня всего два вентилятора. Нельзя сказать, что в восторге.

Отзыв от Продвинутый пользователь (3 января 2022)

Достоинства: Я купил этот вентилятор Thermalright, и в нем я нашел несколько достоинств, которые мне очень понравились. Заметил, что вентилятор оснащен переходником питания от Molex Его силиконовые гвозди обеспечивают прочное и надежное крепление так, чтобы я не должен был беспокоиться о его падении. Был приятно удивлен тем, что при оборотах до 800 об/мин вентилятор Thermalright работает абсолютно бесшумно
Недостатки: Когда обороты превышают 800 оборотов в минуту, он производит некий вой, который может быть неприятным для слуха. Мне было жаль осознать, что при более высоких скоростях работы вентилятор Arctic F12, который я сравнивал с Thermalright, справляется лучше путем более эффективного охлаждения. Заметил, что Arctic F12 дешевле и гораздо компактнее, поэтому, вероятно, я должен был выбрать 140-мм версию вентилятора Arctic.
Комментарий: В целом, вентилятор Thermalright оказался неплохим приобретением. Был бы готов дать ему положительный рейтинг, если бы не проблема со звуком при более высоких оборотах. Возможно, он подойдет для других целей, но в моем случае он не справился с изначально задуманной задачей. Если бы у него не было этого недостатка, я бы оценил его великолепными пятью звездами.

Читать далее  Рейтинг вентиляторов для санузла

Отзыв от Посетитель (7 мая 2019)

Достоинства: Подходит для крепления 120, 135, 140 мм.
Недостатки: Заметный шум от подшипника, который усиливается со временем.
Комментарий: Купил этот вентилятор для замены в блоке питания. Нужен был размер 135 мм. Вентилятор обеспечивает хороший воздушный поток, но не могу не отметить заметный рокот от подшипника, который только увеличивается со временем. Не подходит для тех, кто ищет абсолютную тишину.

Отзыв от Аноним (2 декабря 2022)

Достоинства: Замечательные вентиляторы, как на корпус, так и на радиатор. Отличное исполнение.
Недостатки: Подходят только для вертикального положения; в горизонтальном положении начинают трещать. При разных оборотах разные шумы.
Комментарий: При использовании вертикально шум почти неразличим от Noctua A14 — они похожи даже по крыльчатке. Однако для горизонтального положения лучше всего оставить Noctua.

Отзыв от Наблюдатель (30 июля 2019)

Достоинства: Поток и давление на высоте.
Шумит мало до 800 об/мин — идеально.
Недостатки: Качество подводит.
Комментарий: Из трех штук одна хромает: На максимуме шипит в горизонтальном положении. Две другие норм, но на максимуме гудит.

Отзыв от Аноним (11 апреля 2018)

Достоинства: Сильный воздушный поток.
Тихая работа.
Недостатки: Проблемы с качеством (брак).
Шум от крыльчатки.
Комментарий: Я купил два вентилятора. Один из них начал шуметь сразу после покупки, но второй работает нормально. Попытался вернуть бракованный в магазин, но мне отказали.

Отзыв от Гость (17 сентября 2021)

Достоинства: Впечатляюще хорошо освежает воздух.
Недостатки: Продает больше шума, чем я предполагал, но на минималной мощности почти не слышно, если у вас есть громкий блок питания.
Комментарий: Служба доставки pleer.ru пыталась взять у меня лишние 500 рублей, но у них это не получилось.

Читать далее  Лучшие вентиляторы для корпуса размером 120 мм

Показать ещё

Оставить отзыв

Характеристики

Описание и характеристики могут быть неточными, перед покупкой уточняйте их у продавца.

Игровой да

Общие характеристики

Назначение для корпуса
Количество вентиляторов 1
Размеры вентилятора (ДхШхВ) 140x140x25 мм
Скорость вращения 300 — 1300 об/мин
Воздушный поток 14.42 — 62.5 CFM
Уровень шума 16 — 22 дБ

Дополнительно

Тип коннектора 4-pin PWM
Переходник на 4-pin Molex есть
Подсветка отсутствует
Регулятор оборотов отсутствует
Вес 190 г

Описание модели

Thermalright TY-147A SQ — это один вентилятор, предназначенный для использования в корпусе компьютера. С его помощью можно создать оптимальное охлаждение системы и предотвратить перегрев компонентов.

Вентилятор имеет размеры 140x140x25 мм, что позволяет легко установить его в большинство корпусов. Скорость вращения вентилятора может быть настроена в диапазоне от 300 до 1300 оборотов в минуту, что позволяет точно регулировать воздушный поток в системе охлаждения.

Скорость воздушного потока составляет от 14.42 до 62.5 CFM, что обеспечивает достаточное охлаждение компонентов с минимальным шумом. Уровень шума вентилятора составляет от 16 до 22 дБ, что гарантирует тихую работу системы.

Вентилятор Thermalright TY-147A SQ оснащен разъемом 4-pin PWM, что обеспечивает возможность регулировки скорости вращения вентилятора с помощью материнской платы. Вентилятор также поставляется с переходником на 4-pin Molex, что позволяет его использовать с различными видами подключения.

Эта модель вентилятора не имеет подсветки и регулятора оборотов. Его вес составляет 190 грамм, что делает его легким и удобным в установке. Вентилятор Thermalright TY-147A SQ идеально подходит для геймеров и энтузиастов, которые ценят высокую производительность и тихую работу системы охлаждения.

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 12.10.22.
Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.
Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

Источник https://slonrekomenduet.com/model/thermalright-ty-147a-sq.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *