Духовой шкаф электрический встраиваемый гефест инструкция

Духовой шкаф электрический встраиваемый гефест инструкция

No Image

Настоящее руководство по эксплуатации распостраняется на базовые
приборы и их исполнения (далее по тексту модели) электродуховок
встраиваемых (далее по тексту духовок) ЭД В ДА602 (ЭД В ДА622),
предназначенных для тепловой обработки пищевых продуктов в бытовых
условиях

Вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.

При покупке снимите упаковку и убедитесь, что духовка не повреждена,
полностью укомплектована и торговой организацией правильно заполнены
«

Свидетельство продажи» и гарантийные талоны.

При подключении духовки должен быть заполнен талон установки.

Внимательно прочтите данное руководство. Оно содержит важную
информацию по установке, правильному и безопасному использованию
и обслуживанию духовки.
Самостоятельно и неправильно подключенная духовка, несоблюдение
правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению
электрическим током, ожогам.

Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

2 технические характеристики

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номинальное напряжение,В
Род тока, Гц

Номинальная потребляемая
мощность, Вт

Мощность ТЭНов, при
напряжении 230 В, Вт.
верхний ТЭН
нижний ТЭН
ТЭН-гриль
круговой ТЭН

Полезный объем духовки, л

Размеры духовки, мм
ширина х глубина х высота

Размеры для монтажа, мм
ширина х глубина х высота 550

Показатели энергетической эффективности:

ДА602, ДА602-01, ДА622

ДА602-02, ДА602-03,
ДА622-01, ДА622-02,

Расход электроэнергии при
стандартной загрузке, Е (кВт · ч)

Полезный объём электродуховки, л

Полезный объём электродуховки, тип

Корректированный уровень звуковой
мощности , дБА

Время термообработки, мин.

Примечание: энергопотребление духовки соответствует классу А для режима приготовления —
турбогриль

3 комплектность

Средний срок службы духовки -10 лет, по истечении которого, во

избежание непредвиденных опасных ситуаций, необходимо обратиться
в организацию, осуществляющую надзор за бытовыми электроплитами,
для определения возможности дальнейшей эксплуатации духовки или
необходимости ее замены.

ДА602-01 ДА622-01 ДА602-02 ДА622-02 ДА602-03

Противень для
выпечки

Жаровня с
антипригарным
покрытием

компл. 1 компл. 1 компл. 1 компл.

Жаровня для
сбора жира

Руководство по
эксплуатации

4 требования безопасности

ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРОДУХОВКИ ВЫПУСКАЮТСЯ ПО I КЛАССУ
ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ДОЛЖНЫ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К
РОЗЕТКЕ, ИМЕЮЩЕЙ ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ. ИЗБЕГАЙТЕ
ПРИКОСНОВЕНИЯ К НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ ВНУТРИ
ДУХОВКИ.

ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ НАГРЕВА ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (8-15
МИН — ЗАВИСИТ ОТ ВЫБРАННОГО РЕЖИМА РАБОТЫ ДУХОВКИ)
НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР, И ЧЕРЕЗ
ЗАЗОР МЕЖДУ ПАНЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ И ДВЕРЦЕЙ ДОЛЖЕН
ВЫХОДИТЬ ПОТОК ВОЗДУХА. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ НЕЛЬЗЯ. ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ
НАГРЕВА ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ И
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫПОЛНИТЬ ЛЮБЫЕ РАБОТЫ ПО ЧИСТКЕ ДУХОВКИ,
ВЫКЛЮЧИТЕ ПРИБОР И ВЫНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.

ИЗВЛЕКАТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ
ВЫКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДУХОВКИ.

НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПОЛГОДА ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТОЯНИЕ
ШНУРА ПИТАНИЯ. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ КАКИХ-ЛИБО ДЕФЕКТОВ
(

ТРЕЩИНЫ, СЛЕДЫ ОПЛАВЛЕНИЯ, ЗАТВЕРДЕНИЕ ИЗОЛЯЦИОННОГО

МАТЕРИАЛА) ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОПАСНОСТИ НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ
ШНУР. ЗАМЕНУ ШНУРА ПИТАНИЯ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬ
СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ПЕРСОНАЛ, ИЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ДУХОВКИ ПРОИЗВОДИТСЯ СПЕЦИАЛИС-
ТАМИ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ И
ОБСЛУЖИВАНИЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ УПОЛНОМО-
ЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Духовой шкаф ДА 622-02 А

    Габаритные размеры ШхГхВ: 59.8х56.5х59.5 см
    Объём духовки: 55 л

Видео

Элементы комфортности

  • Вертел с электроприводом
  • Таймер сенсорный
  • Гриль электрический
  • Телескопические направляющие
  • Подсветка духовки двойная
  • Усиленный гриль с конвекцией
  • Съемные проволочные направляющие духовки

Характеристики

  • Тип: электрическая
  • Фасад: стеклянный
  • Масса нетто, кг: 33.7
  • Масса брутто, кг: 37.5
  • Диапазон номинальных напряжений, В: 220-230
  • Сетевой шнур и вилка: в наличии
  • Габаритные размеры ШхГхВ, см: 59.8х56.5х59.5
  • Размеры монтажного проема, ШхГхВ, см: 55x54x57
  • Габаритные размеры в упаковке ШхГхВ, см: 67.6×64.5×64.5
  • Класс энергоэффективности: A
  • Класс электробезопасности: I
  • Цвет: черный
  • Объем духовки, л: 55

Техническая поддержка

Вся приведенная на нашем сайте информация носит исключительно рекламно-информационный характер. Изображения товаров (размеры, цвет, технические характеристики и др.) на сайте могут отличаться от товаров в продаже. Производитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в выпускаемом ассортименте без предварительного уведомления. Полную информацию о товаре можно получить у продавцов-консультантов в магазинах Вашего города. Завод оставляет за собой право вносить изменения в конструктив и внешний вид изделий.

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Читать далее  Пиролиз, катализ, гидролиз, традиционная чистка: 4 способа достижения идеальной чистоты духовки

Читайте также: Жалюзи на пластиковые окна с электроприводом

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.

2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.

Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:

• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .

5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!

Читать далее  Bosch HBG33B530

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Читайте также: Дополните схему вольтметром показывающим напряжение 16 в

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.

А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.

Рекомендуемые товары

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.

2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Читать далее  10 лучших электрических духовых шкафов 45 и 60 см шириной

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

Читайте также: Выкатной стол из под стола

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.

Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:

• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .

5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.

А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.

Источник https://stroimrem.ru/info/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-vstraivaemyj-gefest/