Плиты электрические промышленные

Плиты электрические промышленные

Плита профессиональная КИЙ-В ПЕД-4

Гарна плита, але не знаю чи поміститься, у вас є послуги дизайнера щоб зробити розстановку обладнання ?

Ірина Матвійчук
Надійна, потужна, компактна — те що треба для невеликих закладів харчування
плита потужна та економна, а ще проста у використанні.

Основное предназначение промышленных электроплит

Плита электрическая промышленная является одной из важнейших составляющих кухонного оснащения. Данный агрегат относится к профессиональному тепловому оборудованию, предназначенному для мест общественного питания, цехов и производств. От обычных бытовых устройств электрическая плита промышленная отличается техническими параметрами, а именно: высокой производительностью, эффективностью и возможностью работать бесперебойно на протяжении многих часов.

Профессиональные электроплиты – это оптимальное решение для столовых, ресторанов и прочих мест общепита, где отсутствует возможность установки газовой плиты. Единственной разницей между электро- и газовым агрегатом является то, что на разогрев конфорок потребуется немного больше времени (от 5 до 30 минут). Зато после отключения прибора его конфорки будут некоторое время оставаться горячими, поскольку были разогреты до 300°С.

Виды профессиональных электроплит

Плита электрическая профессиональная

Производители теплового оборудования предлагают множество вариантов с учетом всех требований к технике безопасности. Учитываются и особенности помещений, в которых оно будет установлено. Среди самых важных параметров подбора плит электрических промышленных такие:

  1. Тип монтажа:
  • Напольные – достаточно габаритные агрегаты, которые при желании можно вмонтировать в производственную линию. Размеры плиты напрямую зависят от ее конфигурации и количества конфорок. По типу монтажа напольные промышленные электроплиты могут быть отдельно стоящими, пристенными либо модульными. При выборе оборудования следует ориентироваться на строение помещения, расположение системы вытяжки и прочие моменты.
  • Настольные – компактные агрегаты, установить которые можно на любой поверхности. За счет небольших габаритов такие устройства оптимальны для уличных кафе, точек продажи фаст-фуда и кафе с небольшим клиентским трафиком. Немаловажным преимуществом приборов является экономичность, ведь они потребляют мало электроэнергии.
  1. Количество конфорок. Плита может быть оснащена 2, 4 либо 6 конфорками. Помимо прочего, конфорки могут иметь форму круга, квадрата либо прямоугольника и изготавливаться из чугуна либо стеклокерамики. Очень востребованы 4х конфорочные промышленные электрические плиты, потому как являются оптимальными для ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания. Отличаются конфорки и мощностью, на что также следует обращать внимание при покупке. Особым интересом потребителей пользуются индукционные плиты, поверхность которых автоматически нагревает именно ту зону, которую занимает посуда.
  2. Наличие духового шкафа. Некоторые потребители могут обойтись без духовки, но для большинства ее наличие является обязательным. Дело в том, что плита с духовым шкафом будет использоваться не только для варки, жарки и тушения, но и для выпечки и запекания. Таким образом, производственная электрическая плита становится вдвойне функциональней, что позволяет расширить меню в заведении. В духовке можно запекать рыбу и мясо, выпекать круассаны и булочки, которые так нравятся посетителям. Важно помнить, что профессиональный духовой шкаф должен быть оснащен функцией конвекции для равномерного распределения горячего воздуха.
Читать далее  Двухконфорочные электрические плиты: особенности и выбор

Для оснащения крупных предприятий целесообразно покупать стационарные напольные плиты. Грамотно продуманная конструкция позволяет вмонтировать их:

  • возле стены (классический вариант);
  • в центре помещения (островной тип установки);
  • в производственную линию (как дополнительный модуль).

Островной тип размещения агрегата является очень выгодным в том случае, если приготовлением пищи заняты несколько человек одновременно. К плите можно подойти со всех сторон и сделать необходимые манипуляции.

Настольные модели хороши для небольших кухонь либо уличной торговли, поскольку занимают немного места. Все, что нужно – это доступ к электрической сети.

Духовой шкаф как важная часть электрической плиты

Профессиональная электрическая плита может иметь духовой шкаф. Это – важный и полезный элемент устройства, благодаря которому повышается его эффективность и функциональность. Конечно же, можно обойтись и без духовки, но ее наличие будет приятным бонусом. Стоимость плиты с духовкой всегда выше, но эта разница быстро окупится, когда в Вашем заведении начнут подавать ароматную выпечку.

По типу нагрева промышленные электроплиты бывают:

  1. Со статистическим нагревом. Нагревательные элементы в таком случае расположены снизу и сверху, а работу каждого из них можно регулировать отдельно.
  2. С конвекционным типом. Шкаф оснащен вентилятором, который служит для нагнетания воздуха внутри камеры. В результате тепло распределяется равномерно, и выпечка получается идеальной.

Критерии выбора промышленных электроплит

 Электроплита-производственная

Прежде чем купить промышленную электрическую плиту, эксперты советуют обращать внимание на следующие параметры:

  • Производительность, которая зависит от количества конфорок. Чем больше посадочных мест в заведении, тем производительней должна быть печь.
  • Габариты. Ориентируйтесь на размеры кухни и ширину дверных проемов.
  • Материал корпуса. Корпус агрегата может быть изготовлен из нержавеющей стали либо окрашенного металла. Нержавейка устойчива к химическим воздействиям, поэтому сохраняет свой внешний вид на протяжении многих лет. Краска же спустя несколько месяцев потеряет привлекательность, но это никоим образом не скажется на работоспособности устройства.
  • Мощность. Учитывайте возможности электрической сети помещения и объемы приготовления блюд. Электрическая плита для общепита может предусматривать подключение к однофазной (220В) либо трехфазной (380В) сети.
  • Тип монтажа. Оборудование напольного типа обладает большими габаритами, а в конструкцию зачастую входит духовка. Напольные устройства подходят для заведений с постоянным потоком людей. Настольные же плиты компактные, поэтому часто используются в мини-кафе и местах уличной торговли.
  • Наличие духового шкафа. Духовка будет ощутимым преимуществом плиты, ведь это позволит готовить больше блюд, а меню станет разнообразнее. Духовой шкаф должен оснащаться двумя ТЭНами с автономной системой управления. Для максимальной эффективности шкафа целесообразно выбирать модели с конвекцией.
  • Страна-производитель. Сейчас можно купить электроплиту промышленную от известных производителей Италии, Германии, Китая и прочих стран. Однако не стоит недооценивать национального производителя, который предлагает не менее интересные агрегаты. Стоит отметить и то, что найти комплектующие для украинских устройств не составит труда, чего не скажешь об иностранном оборудовании.
Читать далее  Плитка для стен: виды и выбор

Хорошая профессиональная электроплита обладает привлекательным внешним видом. Она произведена из высококачественных материалов в соответствии всех норм и требований мест общественного питания. Промышленные плиты для столовой и прочих заведений являются безопасными, эргономичными и простыми в эксплуатации и обслуживании. Данное тепловое оборудование имеет богатый функционал, а его использование вызывает исключительно удовольствие.

Стоимость профессиональной электрической плиты напрямую зависит от технических характеристик. Ознакомиться с качественным оборудованием можно на нашем сайте.

Купить электроплиту промышленную

Если Вам нужна производственная электроплита, посетите интернет-магазин «ТоргОборуд» и выберите идеальный вариант для своего заведения. Предлагаем проверенные модели от всемирно известных производителей. В каталоге представлены электрические плиты для кафе, ресторанов, закусочных и уличных точек продажи фаст-фуда. Печи оборудованы 2,4 либо 6 конфорками.

Помимо прочего, в нашем магазине Вы найдете в широком ассортименте котлы пищеварочные, печи конвекционные. Своим заказчикам предлагаем лучшие цены в Украине.

Популярные вопросы

✅ На какое количество конфорок есть промышленные плиты?

Мы предлагаем следующие варианты плит:

✅ Что лучше выбрать: плиту с духовым шкафом или без него?

Необходимо ориентироваться на меню заведения. Если кафе либо закусочная занимается реализацией кондитерских и хлебобулочных изделий, то наличие духовки обязательно. Если же Вы не собираетесь ничего выпекать, то и духовка не нужна.

✅ Какие модели профессиональных электрических плит считаются самыми популярными?

Наиболее востребованными сейчас являются следующие модели плит:

  • ПЕ-4Ш-Н с жарочным шкафом;
  • ПЕ-6Ш-Н с жарочным шкафом;
  • ПЕД-4.

✅ Сколько стоит промышленная электроплита?

Ценовой диапазон варьируется от 4776 грн до 130647 грн. Стоимость зависит от технических параметров, комплектации, количества конфорок и фирмы-производителя.

У нас Вы можете купить Плиты электрические промышленные с доставкой в Запорожье, Одессу, Тернополь, Мукачево, Трускавец, Харьков, Ужгород, Хмельницкий, Скадовск, Драгобрат, Винницу, Моршин, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Миргород, Львов, Коблево, Коктебель, Буковель, Поляну, Кирилловку, Мелекино, Затоку с помощью транспортных компаний. Только у нас лучшие цены на Плиты электрические промышленные в таких городах как Николаев, Киев, Каменец-Подольский, Полтава, Днепр, Херсон, Ровно, Чернигов, Славское, Житомир, Черкассы, Ворохта, Бердянск, Черновцы, Сумы, Луцк, Лазурное, Яремче, Хмельник.

Читать далее  Как выбрать электрическую плиту на кухню

Профессиональное торговое оборудование для ресторанов, магазинов, столовой и фаст-фуда с доставкой по Украине.

Пн-Чт: 9.00-18.00
Пт: 9.00-17.00

Источник https://torgoborud.com.ua/Plity-elektricheskie-promyshlennye.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *