Промышленные электрические плиты

Промышленные электрические плиты

В разделе представлены промышленные электрические плиты для предприятий общепита и торговли. Мы предлагаем полный ассортимент размеров и конфигураций электрических плит промышленного назначения для сферы общественного питания и пищевых производств: с чугунными, стальными или стеклокерамическими поверхностями, с жарочными шкафами и без, от производителей: Abat, Electrolux, Gastrorag, Heidebrenner, Iterma, Kocateq, Kovinastroj (Kogast), MKN, Tecnoinox, ТТМ и других.

Плита Kayman ПЭ-2-12-3Ф электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
19 170 руб.

Плита Kayman ПЭ-2-12 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
30 332 руб.

Плита электрическая ТТМ ПЭ-4Н в компании ШефСтор

Нет в наличии
38 586 руб.

Плита Abat ЭПК-27Н (71000000107) электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
40 500 руб.

Плита Kayman ПЭ-2-11 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
44 201 руб.

Плита Kayman ПЭ-4-11-МХ электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
54 866 руб.

Плита Kayman ПЭ-4-11 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
60 826 руб.

Плита электрическая Iterma ПКЭ-4ПР-1070/850/860-24 в компании ШефСтор

Нет в наличии
61 364 руб.

Плита Abat ЭПК-47Н (71000000093) электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
65 300 руб.

Плита Abat ЭП-4П (71000000301) электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
72 300 руб.

Плита Kayman ПЭ-6-11-МХ электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
73 698 руб.

Плита Kayman ПЭ-6-11 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
74 433 руб.

Плита электрическая Iterma ПКЭ-6ПР-1475/850/860-24 в компании ШефСтор

Нет в наличии
77 430 руб.

Плита Kayman ПЭ-2-13 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
78 242 руб.

Плита Kayman ПЭ-4-13-МХ электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
79 680 руб.

Плита Kayman ПЭ-4-23 электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
79 977 руб.

Плита электрическая ТТМ ПЭ-1-74 в компании ШефСтор

Нет в наличии
81 793 руб.

Плита Abat ЭП-2ЖШ (71000000948) электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
82 500 руб.

Плита Abat ЭПК-48П (71000000949) электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
84 500 руб.

Плита Kayman ПЭ-4-23-М электрическая в компании ШефСтор

Нет в наличии
86 380 руб.
Показать еще

Промышленные электрические плиты

Электрические плиты широко используются на предприятиях общепит и пищевых производствах и не нуждаются в отдельном представлении. Однако, на современном рынке предлагается множество вариантов промышленных электрических плит с различными конструктивными и техническими особенностями, влияющими на качество, удобство и экономичность их эксплуатации.

Читать далее  Рейтинг лучших настольных индукционных плит на 2023 год

Основные различия промышленных плит

Помимо стоимость, на выбор промышленной плиты влияет множество факторов, среди которых тип и материал рабочей поверхности, материал корпуса, способ установки и конструкция, энергопотребление и т.д. Рассмотри эти факторы подробней.

Материал и тип рабочей поверхности электрических плит

В качестве рабочей поверхности промышленных плит, современный рынок предлагает целый ряд типов конструкции и используемых материалов.

  • Классические выпуклые чугунные конфорки (круглые или квадратные). Такие конфорки не имеют широкого распространения на современных профессиональных кухнях из-за малой гибкости в в выборе используемой наплитной посуды.
  • Плоские конфорки. Изготавливаются из стали или чугуна. Такие конфорки образуют большую ровную рабочую поверхность и позволяют использовать посуду любых форм и размеров. Конфорки могут располагаться вплотную друг к другу или со стальными проставками. Поверхность имеет небольшие зазоры между конфорками.
  • Сплошная поверхность. В целом такая поверхность похожа на поверхность с плоскими конфорками, но не имеет зазоров и щелей в поверхности.
  • Стеклокерамическая поверхность. Современный тип рабочей поверхности плюсом которого является более быстрый отклик на регулировку мощности нагрева. Она быстрее нагревается и быстрее остывает.
  • Индукционная поверхность. Индукционные плиты — это самое современное решение, уже несколько лет набирающее популярность среди профессионалов. Такие поверхности нагревают только установленную на них посуду, не нагревают воздух в помещении или случайно оказавшиеся на плите другие предмету, а также обеспечивают моментальный отклик на изменение мощности, мгновенно увеличивая или уменьшая нагрев посуды.

КПД промышленных электрических плит

Промышленная электрическая плита — это один из основных источников потребления электроэнергии на профессиональной кухне, а электроэнергия — одна из основных статей расхода всего предприятия. Таким образом потребляемая плитой электроэнергия является важным критерием выбора.

Читать далее  Топ-12 лучших газовых плит с электрической духовкой: рейтинг 2022 года

Организация работы электрических плит на кухне общепита как правило устроена следующим образом. Кухня начинает работу до открытия заведения, так как требуется время на заготовки продуктов и подготовку оборудования к работе. Придя на работу, повар первым делом, включают плиту. Выход промышленной плиты на рабочую (заданную) температуру может составлять до 40 минут и более. Как правило часть конфорок включаются на полную мощность, а часть на среднюю или малую, для разных задач. Таким образом плита начинает работать за долго до открытия заведения и выключается вместе с закрытием. Все это время плита, во-первых нагревает воздух в кухне, а во-вторых непрерывно потребляет электричество.

На современном рынке предлагается выбор плит с различным принципом работы и различными прямыми и косвенными эксплуатационными расходами. Наименее эффективны классические плиты с чугунными и стальными конфорками. Плиты со стеклокерамикой более эффективны. Но самыми эффективными промышленными плитами являются индукционные.

Конструкция и тип установки электрических плит

На рынке предлагаются встраиваемые, настольные, а также устанавливаемые на подставку и напольные промышленные плиты. Плиты для установки на подставку и напольные как правило являются модульными — входят в состав модульных тепловых линий. Напольные модели могут оснащаться открытой подставкой, закрытой подставкой или жарочным шкафом. Плиты устанавливаемые на подставку могут устанавливаться на открытые, закрытые подставки, а также на нейтральные, холодильные, морозильные или тепловые шкафы, что дает возможность более гибко конфигурировать рабочую линию.

Материал корпуса и жарочного шкафа плиты

Корпус и жарочная камера промышленных плит обычно изготавливаются из нержавеющей стали, но ряд производителей в бюджетных моделях предлагает плиты с корпусом из крашенного или оцинкованного металла, и камерой жарочного шкафа из эмалированной или углеродистой стали. Такие материалы имеют более низкое качество, менее устойчивы к повреждениям и воздействию окружающей среды, подвержены ржавчине. Что касается нержавеющей стали, то под этим определением может подразумеваться целый ряд марок стали с различными эксплуатационными характеристиками.

Читать далее  Кухонная битва: электрическая или индукционная варочная панель - что лучше?

Количество уровней мощности и дополнительные функции

Что касается уровней мощности, то чем их больше, тем более гибко можно настраивать работу плиты. Индукционные плиты в качестве дополнительной функции могут предлагать возможность настройки работы конфорок как по мощности, так и по температуре. В качестве дополнительных функций для жарочного шкафа предлагаются конвекция — принудительная циркуляция воздуха и парообразование.

В нашем каталоге вы без труда подберете газовые, электрические и индукционные плиты, а также от ведущих производителей России, Европы и Азии. А также всю необходимую наплитную посуду и инвентарь, и запасные части для ремонта.

Комплекс услуг компании ШефСтор включает проектировани и комплесное оснащение предприятий общественного питания, сервисное техническое обслуживание и ремонт предлагаемого оборудования. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам: 8 (495) 212-18-44

Источник https://chefstore.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/plity/elektricheskie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *