Кофемашины для кофе с собой: отзывы какую выбрать
Кофемашина
Автор Кофеман На чтение 13 мин. Просмотров 37 Опубликовано 30.09.2022
. Melitta Solo E950-103EU — новая эра эспрессо
Это новейшее дополнение к нашему рейтингу кофеварок. Что отличает Solo? Из всех автоматических кофеварок эта – самая маленькая. Она помещается почти во всех кухнях с шириной 20 см!
Любой любитель этого чая по достоинству оценит универсальность кофеварки для тех, кто любит “черный” напиток. Несмотря на то, что в машине есть только два рецепта – эспрессо или Cafe Crema – сложный механизм заваривания и идеальное давление в 15 бар гарантируют, что они всегда будут безупречными. Скоро в вашем доме появится эспрессо-кофеварка Solo по очень разумной цене!
Однако мы уверены, что Melitta Solo также знаменует собой начало новой эры для эспрессо-кофеварок. Кофеварка в стиле минимализма позволяет наслаждаться вкусом идеального напитка тем, кто раньше не смог бы позволить себе такую кофеварку из-за нехватки места.
Высокое качество узкого оборудования
Кофеварка Melitta шириной всего 20 см – крошечная! Благодаря этому вы можете “втиснуть” ее практически в любое пространство. Ее можно использовать даже на простой кухне! Ваше спасение здесь, если вы все еще не хотите расставаться со своей кофеваркой из-за нехватки места.
В чем секрет итальянского кофе?
Идеальный черный кофе готовит кофеварка Melitta. Гарантией этого является передовая система заваривания и идеальное давление в 15 бар. Вы можете изменять их по своему усмотрению.
Какие есть возможности выбора? Конечно же, трехуровневая регулировка температуры кофе и размера зерен. Объем и крепость кофе настраиваются по желанию, так что вы сможете выпить чашечку хорошего кофе у себя дома.
Отсутствие молочных желез и системы
К сожалению, в кофеварках Melitta отсутствует молочный механизм из-за их небольшого размера. Однако приготовить молочную пену здесь невозможно. Конечно, эспрессо или caffe crema – фантастическая основа для молочного напитка.
Общение имеет большое значение.
Создатель этой кофеварки принял все меры предосторожности, чтобы обеспечить наилучшие гигиенические условия! При необходимости очистки или удаления накипи кофеварка Melitta сообщит вам об этом.
Очень практично! Вам не нужно планировать чистку кофеварки. Управление кофеваркой простое, а сам ЖК-дисплей кажется довольно полезным.
6-е место. bushido red katana
Бусидо – это российский бренд, а не “японский”. Креативная идея была разработана работниками одной из российских компаний для продвижения кофе. Этот бренд сочетает в себе традиционализм и креативность восточных народов с совершенством и современным взглядом европейских предприятий.
Производится средняя обжарка. Кофе состоит исключительно из арабики. Зерна имеют молочную консистенцию благодаря равномерной обжарке и чистому альпийскому воздуху, а помол их очень легкий. Готовый напиток обладает сильным вкусом и ароматом. Во вкусе ощущаются фрукты и карамель. Аромат сильный и напоминает запах костра.
Вакуумные герметичные упаковки. Вес: 227 и 1000 граммов соответственно. На упаковке имеется серебряный рисунок самурая, а также иероглифические письмена. Все в соответствии с японским обычаем. А вот кофе, если присмотреться, из Швейцарии. “Бренд “Бусидо” – российский.
- Высококачественное сырье;
- 100% арабика;
- Интенсивный аромат;
- Приятный вкус с множеством нюансов;
- Пенистый;
- Может использоваться для приготовления различных напитков;
- Хорошо сочетается с молочными продуктами;
- Без сильной горечи;
- Нотки персика;
- Бобы прекрасно сбалансированы по размеру и цвету.
- Небольшая нетрадиционная упаковка;
- Дороговизна;
- Не везде можно приобрести.
Красная катана Бушидо, пожалуйста.
11-е место. черная карта
. В зерновом продукте присутствуют азиатская робуста и африканская арабика. Эта смесь служит основой для получения более насыщенного, ароматного и крепкого напитка.
Предлагаем ознакомиться: Лучший кофе в зернах 2021 года: обзор (ТОП-10) популярных продуктов
Производится средняя обжарка. Арабика составляет 75% кофе, а робуста – 35%. Высокий уровень кофеина, жизненной силы и шоколадного аромата достигается благодаря умеренной обжарке зерен. Самым интригующим фактом является то, что именно этот кофе получил приз “Продукт года” в номинации “Лучший кофе”.
Теперь вы можете приобрести упаковки весом до 250 граммов. Продукция расфасована в мягкую упаковку. По данным производителя, каждые 100 граммов готового напитка содержат 71 килокалорию. Его могут употреблять люди, придерживающиеся здорового питания или находящиеся на диете.
- Оптимальная степень обжарки бобов;
- Доступность;
- Низкая стоимость;
- Высококачественное сырье;
- Возможность приготовления различными способами;
- Приятный аромат;
- Долгий срок хранения.
- Неравномерная обжарка;
- Некоторые зерна пережарены;
- Недостаточно сильный или ароматный вкус;
- Горелый вкус.
Кофейные зерна на черной открытке
Какая кофемашина лучше для мобильной кофейни
Профессиональная установка гарантирует высокое качество напитков и первоклассное обслуживание. Начиная с 1 октября, часы обслуживания клиентов в Москве будут сокращены в среднем на три часа. В памяти бариста можно хранить основные детали рецепта. Простое нажатие кнопки – это все, что нужно для приготовления порции кофе; вам даже не нужно решать, сколько воды, молока или зерен использовать.
В узле находится дозирующая группа. Через нее вода поступает в теплообменник. Именно он должен обладать всеми идеальными параметрами экстракции кофе.
Это должно быть следующее:
- Давление – не менее 9 атм;
- Температурный режим 88-92 градусов.
Как правило, существует от одной до четырех групп. Каждая группа в среднем потребляет 120 чашек кофе в час.
Раскрываем потенциальный резерв производительности
При выборе мощности учитывается пиковая нагрузка на машину и распределение времени потребления кофе. Пиковый период для бизнеса будет приходиться на обеденное время, если заведение находится рядом с рабочим местом или другим оживленным местом.
Здесь требуется опытный бариста и две двухчашечные машины с сильной кофемолкой. Каждые 10 минут должна достигаться цель в 150 чашек. Эта машина может заварить сразу два двойных эспрессо с небольшим разрывом во времени.
Вы можете без риска поставить одногруппную машину, если поток клиентов распределен более равномерно.
Хотя среди профессионалов он известен как portafilter, в повседневной речи его называют рожком. На самом деле это ручка с фильтром, который можно снять для замешивания кофе.
Оптимальные характеристики для оптимального питания
- Для одинарного держателя – 6,5 – 7 г кофе;
- Для двойного – 13 – 14 г.
Ответственность за правильное нажатие на кофейную таблетку и выравнивание холдера в группе лежит на бариста. Как правильно молоть пельмени?
Чтобы запустить и остановить проливание воды через группу, используйте эту опцию. В полуавтоматическом режиме она включается автоматически, а в автоматическом режиме пролив прекращается автоматически. Для его остановки по истечении определенного времени можно использовать таймер или заданный объем воды.
Для приготовления двойной порции, ристретто или эспрессо можно использовать различные кнопки. Полная автоматизация необходима, если устройством будет управлять непрофессиональный бариста.
Необходимой является и эта трубка. Она генерирует пар из котла, который полезен для ручного взбивания молока и охлаждения напитков.
Имеется функция выхода кипятка для чайников, кипятильников и других емкостей для напитков.
Впрочем, для бизнеса с большой проходимостью следует приобрести отдельный кипятильник.
Датчик давления бойлера
Оборудованная датчиками машина сообщает о достижении рабочего режима. Рабочий режим наступает, когда давление пара в котле достигает 1,1-1,5 Атм (производитель не имеет на это никакого влияния).
Стрелка манометра перемещается в зеленую зону, когда устройство готово к работе. Давление падает ниже допустимого уровня, если бойлер выпускает много пара или кипятит много воды во время работы. Прибору требуется несколько минут для перезапуска, прежде чем бариста сможет снова его использовать.
Предлагаем ознакомиться: Щавелевая кислота в продуктах питания: Как уменьшить вред оксалатов?
Датчик давления помпы
Полезные возможности кофеварки. Если рабочее давление значительно отклоняется от ожидаемого диапазона, датчик сигнализирует о проблеме.
Современные технологии предлагают варианты как активного (парового или электрического), так и пассивного обогрева. Второй вариант предпочтительнее в мобильных условиях.
Значительно упрощает работу кофемашины. У бариста будет возможность настроить некоторые параметры и вести учет продаж для руководства. Жидкокристаллический сенсорный дисплей является универсальной опцией.
Для капучино или других кофейно-молочных напитков система автоматически готовит молоко.
Каким должен быть бойлер
Основным компонентом кофеварки, в котором нагревается вода, является бойлер. Емкости из меди или стали лучше работают в мобильных условиях. Вместо того чтобы использоваться для приготовления напитков, нагретая жидкость служит в качестве охлаждающей жидкости. Бойлерная вода также необходима для подогрева чашек и подачи пара.
Для работы мобильных точек используются однобойлерные машины.
Реже встречаются устройства с двумя бойлерами. В одном из них находится пар и вода для кофе, а во втором – вода.
Некоторые технические детали
Каждое устройство должно иметь, помимо всего прочего, следующее:
- Нагревательные элементы – нагревательные элементы должны быть достаточно мощными, чтобы довести воду в бойлере до нужной температуры в течение нескольких минут. В результате нагрева и расширения воды создается давление в 1,5 бар;
- Теплообменник – находится в котле и представляет собой систему полых трубок. Холодная вода проходит через них, нагревается и поступает в наполнитель. Только таким образом каждая чашка кофе будет приготовлена из свежей подогретой воды;
- Помпа – в мобильных кофемашинах подключение осуществляется к бутылке с водой. Насос отвечает за подачу жидкости в наполнитель и перекачку ее в котел. Устройство должно гарантировать давление не менее 9 Атм;
- Автоматический регулятор – нечто очень функциональное, поддерживающее необходимый уровень воды в бойлере. Она есть не везде, но избавляет бариста от головной боли, особенно в пиковое время;
- Разрывные клапаны и обратные клапаны – первый клапан предотвращает повреждение корпуса из-за высокого давления. Он активируется, когда его уровень достигает максимума (2 Атм). Второй – сливает воду из труб после окончания разлива.
С точки зрения функциональности
Кофейное оборудование может предложить до 15 разных напитков.
Рецептура машины включает следующие ингредиенты:
- Американо;
- Горячий шоколад;
- Латте;
- Капучино;
- Ристретто;
- Café au lait;
- Эспрессо;
- Шокочино;
- Чайные вариации данных напитков.
В качестве опций производители предлагают дополнительные мини-холодильники на 3-4 литра и встраиваемые холодильники на 4-5 литров.
Народный рейтинг 2022 зернового кофе
Для определения рейтинга использовались только отзывы о реальных кофейных зернах:
- Lavazza Qualita Oro занимает первое место по отзывам пользователей. Аромат готового напитка описывается как незабываемый. Итальянский сорт называют идеальным эспрессо. Бобы арабики импортируются из США. Они имеют фруктовое и цветочное послевкусие. Солод и мед вносят свой вклад в уникальный характер этого купажа.
Предполагается, что марка будет стоить 4 балла. Для 2022 года упаковка будет стоить от 600 до 800 рублей.
- Pelican Rouge Distinto занял второе место среди эспрессо-смесей. Кофейные зерна имеют миндальный аромат, тон имеет оттенок шоколада. Помимо эспрессо, из этой смеси можно приготовить капучино. Оценка цена/качество – 4,8 из 5. Цена: 400-500 рублей.
- Paulig Espresso Originale получает третью по величине оценку пользователей. Высококачественный итальянский жареный напиток. Его вкус нежный и сильный одновременно. Этот вкус подходит для эспрессо. Готовый кофе полнотелый, с хорошей плотностью.
Соотношение стоимости и ценности составляет 4,1 из 5. Одна упаковка обойдется вам в 400-600 рублей.
- Caffitaly Ecaffe Intenso занял четвертое место в рейтинге популярности. Он представляет собой смесь южноамериканской арабики и индийской робусты. Готовый напиток имеет гладкий вкус. В нем низкое содержание кофеина. Мешки оснащены специальным клапаном, который сохраняет ароматические качества бобов. Соотношение цена/качество – 4,4, цена: 600-900 рублей.
- Di Maestri Da Vinci был на пятом месте, обжаренный в итальянском стиле, с гармоничным послевкусием. В смеси одновременно чувствуется запах какао, карамели, специй и шоколада. Средняя оценка: 4.3, цена: 400-700 руб.
- Di Maestri Sicilia – сочетание арабики и робусты, на шестом месте. Итальянская версия имеет фруктовое послевкусие. Средняя оценка: 4.2, цена: 500-700 руб.
- Для машин рекомендуется использовать Jacobs Monarch из седьмой позиции. Готовый напиток ароматен, а его вкус стабилен. Средняя оценка: 4, цена: 400-600 руб.
Предлагаем ознакомиться: Рейтинг топ-10 зернового кофе для кофемашин читайте в Интересные факты о кофе — Кофе Автомат
В восьмом обычном месте Jardin Espresso Di Milano был превращен в эспрессо. Готовый напиток обладает концентрированным, сильным ароматом. Для создания готовой чашки кофе используется крема. Оценка: 3,9; стоимость: 250-400 рублей.
- Living Espresso VIP A.M. – это смесь арабики с нежным, сбалансированным вкусом. Аромат готового напитка бархатистый, тонкий и шоколадный. Средняя оценка: 3,9, цена: от 350 до 500 рублей.
- Tchibo Barista Caffe Crema – изысканная арабика из Америки. Готовый напиток имеет вкус лица. Послевкусие цитрусовое, сладкое, его можно пить без сахара. Средняя оценка пользователей: 3.8, цена: 1 300 – 1 600.
Это беспристрастное суждение поклонников зернового напитка. в магазинах, изобилующих самыми разнообразными товарами.
Вкусы смесей и моносортов отличаются друг от друга. В первые несколько минут появляется характерный аромат. Профессионалы смешивают различные моносорта вместе, варьируя помол, чтобы каждый раз получать уникальный напиток. Приготовленные кофейные смеси можно использовать как таковые. Их множество, и каждая из них особенная.
Для начинающих любителей моно-сортов предпочтительнее рассматривать каждый из них отдельно. Так вы сможете отличить их друг от друга и определить аромат и вкус. Затем вы сможете найти свой напиток и смешать его.
Предпочтительно приобретать зерновые напитки у авторитетных производителей и экспериментировать с материалами из разных ценовых диапазонов. Для начала лучше всего выбирать варианты в интернет-магазинах с подробным описанием продукции. Если речь идет о чем-то особенном, это особенно важно.
Консультанты в магазине, которые отказываются предоставить вам возможность самостоятельно выбрать напиток, рассказывая о преимуществах различных сортов или смесей кофе. Расскажите о своем опыте выбора кофейных зерен или другого интригующего продукта в комментариях.
Источник https://coffee-about.ru/kofemashiny-dlya-kofe-s-soboy-otzyvy-kakuyu-vybrat/