Варочные панели газовые как выбирать, отзывы
Варочная газовая панель семимильными шагами завоевывает популярность в качестве необходимого атрибута кухонной техники. Любовь к ней понять несложно: решение оказывается стильным, удачным и функциональным. Проблема может возникнуть одна — трудность выбора. Попробуем дать актуальные рекомендации, как выбрать варочную газовую панель.
Выбор газовой варочной панели: внимание на достоинства
Исходя из названия, уже ясно, что подобный прибор будет работать на газу. Топливо можно брать как из системы, так из баллона.
Преимущества такого устройства неоспоримы. Главным из них является равномерный и быстрый разогрев пищи. Весь «секрет» в том, что тело от такого источника будет направляться вверх и предназначено только для дна посуды.
Есть и еще определенные бонусы, которые поднимают рейтинг такого типа устройства:
- легкий уход;
- непринципиальность в вопросе подбора материала изготовления (стеклокерамика, закалённое стекло, нержавеющая сталь или эмалированный металл);
- доступная стоимость и практичность по сравнению с электрическими аналогами;
- защита от ударов при помощи используемых решеток (не страшны повреждения при попадании;
- легкий уход;
- не портятся при попадании на них горячих продуктов;
- возможность стильного воплощения в современном кухонном интерьере.
Нельзя не отметить, что на выбор газовой варочной панели в качестве прибора для приготовления пищи влияет её вклад в повышение уровня гигиеничности в помещении. Например, в обычной плите может скапливаться грязь, мусор и застывший жир, а с современной панелью таких проблем не возникнет.
Варочные панели газовые: отзывы, как выбирать
Практически все отзывы об использовании газовых варочных панелях являются положительными. Это и понятно ввиду всех уже ранее описанных достоинств устройства. Но некоторые критерии отбора, на которые опирается потребитель, все же есть:
- тип конструкции;
- материал самой поверхности;
- вид функционирующих горелок;
- ценовой диапазон.
Как правильно выбрать варочную панель газовую: на какой конструкции остановиться
Чисто в конструктивном плане существует два типа таких устройств — зависимые и независимые. Первые идут в обязательном комплекте с духовым шкафом и должны устанавливаться только над ним. У вторых — полная свобода выбора на этот счет.
Здесь выбор стоит за владельцем кухни — какая техника устроит его в большей степени. Единственный обязательный совет — если выбрана зависимая техника, то нужно приобретать и плиту, и духовой шкаф от одного производителя — желательно даже в рамках одной линейки. Только в таком случае не будет возникать конфликта между совместимостью моделей.
Уже опробовавшие и те, и иные варианты «в деле» разбили сторонников использования встроенных варочных газовых панелей на два лагеря:
- Одни считают, что вариант «в связке» является наиболее приемлемым (такой вариант является наиболее приемлемым по стоимости).Здесь рекомендуются даже конкретные бренды — Kaiser и Gorenije (разница между ними видна только в цене, функционально они оказываются совершенно одинаковыми).
- Для других пользователей именно независимый вариант позволяет добиться интересных результатов в планировке кухни.
Выбор газовой варочной панели по материалу поверхности
Для каждого из приведенных материалов (стеклокерамика, закалённое стекло, нержавеющая сталь или эмалированный металл) есть претензии со стороны покупателей:
- Например, на панелях, выполненных из стали-нержавейки, будут видны даже мелкие брызги. Это приведет к тому, что подобную поверхность придется мыть практически после каждого использования. Но здесь же можно найти оправдание — со специальными средствами сделать это будет легко.
- У плиток из закаленного стекла следует особое внимание обратить на решетку — лучше всего, чтобы на её ножках были надеты резиновые набалдашники. В противном случае предсказуемо появятся царапины.
- Минус эмалированных газовых панелей — слабое техническое усовершенствование. Иногда можно встретить отрицательные отзывы в отношении функции электроподжига.
- Стеклокерамические модели дороги в приобретении и следует опасаться уронить на них тяжелую кастрюлю — могут пойти трещины.
«Свидетельские показания» пользователей звучат следующим образом:
Мой совет — лучше всего не покупать эмалированную поверхность. Чистятся они просто ужасно! Лучше всего выбрать стекло. А что касается царапин, то на светлом фоне их будет видно меньше.
А другие советчики в вопросе, как правильно выбрать варочную панель газовую, советуют ориентироваться именно на бренд:
У Gorenje GW 65 CLI нравится именно эмалированная пористая поверхность цвета слоновой кости. Очень красиво, современно — вытираешь сухой тряпочкой и ничего не видно.
А кроме этого чисто эстетического фактора в панели есть все самое необходимое — независимая установка, целых 4 газовые конфорки и конечно же электроподжиг в компании с газ-контролем.
Как выбрать варочную панель газовую: тип и размеры конфорок
Основными видами горелок, которые применяются в подобном устройстве, являются следующие:
- конфорка-гриль (решетка с конфоркой под ней — удобна для приготовления мяса или обжаривания овощей без жарки с масле);
- двойная корона — горелка с одинарным рассекателем пламени;
- тройная корона — горелка с двумя рассекателями и тремя окружностями пламени (очень быстрое приготовление пищи);
- Coup de feu (чугунная горелка с нагрева огнем внизу — для тушения продуктов и приготовления соусов.
Какие размеры будут оптимальными? При выборе устройства необходимо знать следующие особенности:
- Слишком маленькие позволят сэкономить место, но очень неудобны в пользовании — они не рассчитаны на вместительную посуду.
- Лучше если размеры панели соответствовали размеру конфорок.
- Наименее мощными являются вспомогательные варианты, а вот большие (и специальные ультраскоростные обеспечат быстрый и равномерный прогрев).
Выбор газовой варочной панели: что в цене?
Ценовой аспект делит все предложения на такие категории:
Дорогостоящая элитная техника будет обладать высоким качеством — это марки Kuppersbusch, Miele, Gaggenau, AEG. В изготовлении используются новейшие материалы и последние высокотехнологичные разработки. Например, независимая Miele CS 1011 G в своей минимальной комплектации (одна конфорка с двойной короной, возможность электроподжига и сам материал поверхности из нержавеющей стали) будет стоить от 62 000 рублей.
Средний класс — это сочетание цены и качества. В топовых моделях тоже есть инновации, а стоимость оказывается ниже вышеуказанных. Выделяют бренды Siemens, Electrolux, Gorenje, Bosch, Zigmund & Shtain. Хочется выделить модель Electrolux EGT 96343 LK, в которой есть все необходимые функции и целых 4 конфорки для приготовления еды. Поверхность из черного закаленного стекла придаст стильный вид любой кухне, а цена в пределах 20 000 рублей делает модель доступной для большего числа желающих приобрести такую технику.
Наконец, в доступных моделях ограниченный набор функций — это влияет на их стоимость. Качество у производителей Cata, Ardo, Nardi остается прежним. Например, поверхность в CATA GI 631 A изготовлена из нержавеющей стали, а 4 конфорки разной мощности способны взять на себя разный спектр задач по приготовлению пищи. Имеется и электроподжиг, и газ-контроль, а одна из конфорок имеет даже тройную корону. Дизайн лаконичный и чем-то напоминающий советские газовые плиты, но прекрасно вписывающийся в любой интерьер.
Какую бы модель не решено было бы выбрать, следует руководствоваться собственным вкусом и дизайном интерьера будущей кухни.
Автор статьи: Елена Новикова
Возможно, Вас заинтересует:
Как выбрать варочную электрическую панель? — Как выбрать варочную электрическую панель: сборник самых полезных рекомендаций
Комбинированная варочная панель — Комбинированная варочная панель: лучший выбор для современной кухни
Газовая варочная панель — Газовая варочная панель: главная помощница на кухне
Комбинированные варочные панели электрические и газовые — Комбинированные варочные панели: электрические и газовые варианты
Источник http://duhovoj-shkaf.ru/varochnaja-panel/gazovaja/kak-vybrat/